9 de junho de 2009

Vai um cafezinho... NO ROSTO!?!?

Pois então meninas..

A Vivi com as suas "coisinhas" para encrementar a experiência com café e "moi" com os benefícios da cafeína.. hihihihi

Adoro um produtinho também: MAS PRA BELEZA! Afinal, saúde não só de dentro para fora, mas de fora para dentro. Quem não leu a Veja da semana passada, vai a dica:




E grão de café verde virou matéria-prima de cosméticos que combatem o envelhecimento

por Adriana Dias Lopes
confira em: http://veja.abril.com.br/030609/p_114.shtml

Uma semente crua, com 7 milímetros de diâmetro, é atualmente uma das matérias-primas mais valorizadas pela indústria cosmética. Trata-se do grão de café verde, fonte de substâncias supostamente capazes de minimizar a ação dos radicais livres, a desidratação e a inflamação das células da pele. Um dos trabalhos sobre as propriedades da semente foi conduzido nos Estados Unidos, por médicos da Eastern Virginia Medical School, um dos centros de referência em pesquisas de tratamentos anti-idade. Durante seis semanas, eles acompanharam mulheres de 30 a 70 anos. As pacientes usaram uma quantidade de creme à base de café verde equivalente ao tamanho de uma noz para cada metade do rosto, três vezes ao dia. Ao término dos estudos, elas apresentavam uma redução de 24% das marcas de expressão e de 15% das manchas na pele. "Tais resultados são superiores à ação de produtos antioxidantes e antimanchas já consagrados, como os que utilizam as vitaminas C e E", diz Adilson Costa, dermatologista da Pontifícia Universidade Católica de Campinas.
Os benefícios do extrato de semente de café verde se devem à presença de dois polifenóis – ácido clorogênico e ácido ferúlico. Os polifenóis são compostos que combatem os radicais livres, as moléculas tóxicas que comprometem o funcionamento das células do organismo. No caso da pele, os efeitos se tornam visíveis sob a forma de pés de galinha, sulcos ao redor da boca (o famigerado bigode chinês) e manchas. A quantidade de polifenóis do café verde é, de acordo com seus entusiastas, 50% superior à do chá-verde.
As primeiras pesquisas sobre os benefícios do extrato para a pele datam do fim dos anos 80, nos Estados Unidos. Apesar de o Brasil ser o maior exportador de café verde do mundo, os produtos de beleza feitos a partir de sua semente só começaram a ganhar mercado no país há dois anos. Por enquanto, a substância é usada principalmente em cremes elaborados em farmácias de manipulação, mediante receita médica. Ao contrário do que ocorre no processo de transformação do café em bebida, o grão utilizado para a cosmética não é torrado. "Durante a torrefação, muitas substâncias antioxidantes são reduzidas drasticamente", diz Eliana Relvas, engenheira de alimentos. No processo de aquecimento do grão, cuja temperatura chega a 200 graus, as sementes perdem, em média, 20% de seus polifenóis. É a torra que confere ao café sabor e aroma. Cafezinho feito com o grão cru tem sabor de terra.

6 de junho de 2009

Café para todas as horas (e lugares)!

Café é sempre bem vindo, certo?


Não me recordo te ter comparecido a evento de qualquer natureza (palestra, curso, festas, etc), em que o Cafezinho não tenho sido, ao menos, procurado pela maciça maioria dos presentes.

Procurando novidades relacionadas ao Café, me deparei com uma empresa que presta serviços de barista para os mais diferentes eventos: a "Arte Inventos".

A empresa monta uma cafeteria completa em qualquer lugar, eventos profissionais, casamentos, festas infantis,... Além de ter uma super carta de cafés (com opções de latte art), oferecem mini-cursos, palestras e degustação de NESPRESSO (o café utilizado naquela super cafeteira NESCAFÉ Dulce Gusto que comentamos no post anterior).

Outro ponto importante é a valorizaçao que a "Arte Inventos" faz ao Café Sustentável (leia mais no post de 24 de abril de 2009), priorizando a utilização de insumos que tem políticas de proteção ao meio ambiente.

Vale a pena conferir o site: http://www.arteinventos.com.br/#barista
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