24 de novembro de 2011

Receita fácil: Folhado de banana com canela e açucar

Back by popular demand...

Então, não é exatamente uma receita. Apenas uma dica de comidinha gostosa e super fácil de fazer quando bate aquela vontade de comer um doce, ou somente uma coisa gorda pra botar culpa na balança!

Por ser fácil, não vou colocar foto de passo a passo, se eu que não sou "the brightest bulb in the tanning bed" (quem viu Juno lembra dessa frase na cena do ultrassom) consigo fazer, imagina vocês leitores e leitoras queridos que devem ser super mestre-cucas!!

Para fazer 04 destes, você vai precisar:

- Massa folhada: sim, aquelas que se compra em supermercado.
- 1 banana grande (sem duplo sentidos ein! não sei diferenciar bananas: caturra, nanica.. pra mim é tudo banana)
- Açúcar e canela a gosto.
Detalhe: quanto mais bananas, maior a quantidade de massinhas necessárias.

Tire as folhas da massa de dentro do pacote.
Num potinho separado: pique a banana em pedaço pequeno, misture açúcar e canela na quantidade que quiser e dê uma mexidinha para incorporar.
Coloque dentro da massa a quantidade suficiente para poder fecha-la. Não "atoche" de banana pois na hora de assar a massa pode abrir e melecar tudo.

forninho elétrico usado

Em um forno elétrico pequeno, como o da foto, pré-aqueci a 250 graus por uns 5 minutos.
Para assar, baixei a temperatura para 200 graus, pq sou craque em queimar comida. Assim, em cerca de 20 minutos o trabalho está pronto, ou seja, ATÉ DOURAR A MASSA.
Num forno maior, à gas por exemplo, tenho dúvidas, cabe a vocês o teste, ok?







massa fechada. (congelada)





As que mostro aqui foram congeladas. O que é ótimo, pois se quiserem fazer mais e deixar para comer outro dia pode! Assim, fiz quatro, assei duas num dia e duas hoje.

Sugiro servir como sobremesa, com sorvete de creme.
Ou então um lanche da tarde, para acompanhar o café. Confesso que comi acompanhado de suco de laranja.



É isso meus queridos.
Boa sorte!

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10 de novembro de 2011

François Café - Centro

Olá meus queridos.

Ontem tive o grande prazer de conhecer o François "café" do Centro. Pertinho do Beiramar Shopping.
Se que já faz meses, quiçá ano, que a boutique - como eles mesmo dizem que é - está ali, mas pergunta se conseguia fazer un arrêt ?

Coloquei café entre aspas porque não é somente isso.

Intitulado simplesmente François - boulangerie, patisserie, café  oferece uma variedade de "babar" de pães, salgado, doces, e outras delícias como patês, com aquele saborzinho de França que eu adoro.
Muitos de vocês já devem conhecer a matriz, atualmente localizada no Shopping Casa & Design, na SC 401.
Mas fiquem atentos!! Dia 18 de novembro mudará para o Corporate Park, alguns km para frente, próximo a entrada para Santo Antônio de Lisboa, no mesmo local onde fica o Paradigma Cinearte - outro local que adoro e que vocês devem conhecer.
Assim, dá pra tomar um café e assistir a um filme fora do circuito, ou então o contrário, dependendo do horário da sessão. Legal né?

Agora, vamos ao que realmente interessa? CO-MI-DA.

Fazia tempo que não tomava um capuccino tão cremosinho.
Bem gostoso e suave. Me arrependi de ter pego um grande. Sente o drama:

Dá para ver pela espuma que é cremoso? Digam que sim! Por que eu achei um deboche de tão gostoso.

Pedi que o capuccino viesse antes do sanduíche - que até agora não sei como se pronuncia! - recheado com peito de peru e queijo brie.

Esquentado na hora, leva cerca de 07 minutos para chegar assim:




Quentinho, crocante nas bordas, com o brie derretidíssimo no meio, e com as ervas no pão para fechar com um sabor incrível.
Assim dá prazer em ter kilinhos a mais, não é mesmo?







Fui muito bem atendida.
Valor: R$ 10,40. Achei um bom preço.
Pagmento: em cash. Como não tinham troco, fiquei no lucro e paguei somente R$ 10. #sensacional
Cartões: aceitam.
Internet: não perguntei por Wi-Fi (ou, em bom francês "ui-fí")




A boutique é localizada na Rua German Wendhausen, 190.
Aberto de segunda a sábado, das 10h às 20h.
A matriz, como disse, a partir do dia 18 de novembro, no Corporate Park.


Para quem se interessar, eles tem Facebook e Twitter.

Lembre que nos seguir no Facebook e no Twitter @dasquatrocafe para acompanhar de perto nossas empreitadas cafeinadas.

Abraço e até a próxima!

8 de novembro de 2011

Café Coado - o retorno II

Como vocês podem perceber pelo título deste post, não é a primeira vez que vamos falar de café coado no blog.
Considerando que é a forma comum de ser fazer café no Brasil, acredito que todas as dicas são válidas.

Minha prima Regina Coelho postou este vídeo no facebook e fiquei encantada. Fui obrigada a compartilhar com vocês.
Trata-se da barista do Octavio Café, Cecília Sanada, explicando três formas de explicar a execução de café por meio de coadores. Ela foca especialmente no coador de titânio, diz ela ser sustentável ambientalmente por dispensar o uso de papel, ou mesmo o pano, que deve ser descartado com frequência.
Vejam:


Dei uma rápida passada no blog/site Mexido de Ideias e achei super bacana. Lá você encontra dicas culinárias e também questões como o nosso querido café. Recomendo a passadinha de vocês por lá!

Quanto ao coador de tiânio, fiz uma rápida busca na internet e não encontrei para venda em lojas brasileiras.
O jornal O Estadão, apresenta o aparelho por míseros R$ 357,53, o que achei um absurdo.
Descobri no site do Mexidos que há apenas uma representante, a dinamarquesa Bodum, que comercializa este aparato, por meio da Octavio Café.
Assim, aos abastados ou mega curiosos adoradores de café, siga até o site da Octavio Café e veja as formas de comprar, ou então, como sugere o Mexidos, procure em sites internacionais ou - aí a sugestão é minha! - encha o saco dos amigos viajantes!

É isso aí galera, #ficaadica.


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