21 de junho de 2012

The Coffee Shop

Oi pipow!


Aqui estamos mais uma vez para falar de cafeteria.
Foi uma experiência agradabilíssima conhecer a The Coffee Shop.

Desta vez, nosso grupinho foi bem misturado: além de mim e da Carol, foi a Vivi e o Marcus - o maridão! - e nosso amigo Vladimir. Fomos lá por dois motivos: boas recomendações do local e conhecer o vencedor da primeira edição do TNT Santa Catarina que acompanhamos recentemente.

Philipe Glazer, head barista, conversou muito conosco entre um pedido e outro de cafés especiais. E não esqueceu nenhum!

Contou brevemente a sua história: desde os 14 anos, quando foi viver na Oceania - leia-se Austrália e Nova Zelândia - com o pai - que ainda hoje é especialista em café, ensinando novos baristas por lá - e família por razões pessoais. Entre indas e vindas fez a sua formação na área. Trabalhou em cafeterias e chegou a servir cerca de 1.500 cafés por dia - ufa! - fato que se reflete na atual qualidade de seu trabalho. O latte art foi um consequência da paixão, que ele executa muito bem!

A cafeteria é pequena, mas bem confortável. Mesas dentro e fora e algumas artes desenhadas e penduradas nas paredes.

Nos fartamos por lá! Alguns de nós não havia almoçado ainda - sábado não é dia de almoçar cedo! rs E o bacana é que a casa tem um bom custo/benefício, já que estava tudo delicioso e os preços são amigos.

Para os salgados escolhemos:




Panini misto (pão de queijo com salame e provolone) - R$ 4,50

Sanduíche italiano (baguete, provolone, salame, tomate, azeite extra virgem e orégano) - R$ 12,00





Sopa de queijo e sopa de feijão - esqueci de anotar os preços! Não consta no cardápio, é prato ao estilo "do dia"

Já para os doces:

Brownie
Pão de banana da casa (com pedaços de goiabada na massa) + geleia de blueberry - ficamos sem palavras. A geleia deu um toque especial ao bolo, que chegou à mesa levemente quentinho...

Brownie com direito a um pouco de leitura


Para as bebidas, damos destaque:

Ao cappuccino, pedido por mim. Philipe, barista, recomendou que o primeiro gole fosse dado sem mexer com uma colher. Foi uma ótima experiência, pude sentir o sabor do café e do leite misturando-se na própria boca.
Ao mocha, pedido pela Carol. No momento do primeiro gole ela virou para mim e disse que era provavelmente uma dos melhores que ela já havia tomado na vida! Palmas para o The Coffee Shop!

O mais interessante deixaram para o final!

Um shot de café. Até então eu pensava que teria bebida alcoólica, mas nada disso! Trata-se de uma xícara congelada e um shot de ristretto.



O mais divertido é beber rápido achando que vai queimar a língua. O sabor que fica na boca é indescritível. Sente-se a oleosidade típica do grão de café... Foi uma novidade para todos nós!



Durante nossa visita fizemos um vídeo que logo logo entrará no ar pra vocês!

Beijo!


5 comentários:

  1. Lá é muito gostoso. Fui há algumas semanas atrás e tb saí satisfeitíssima. Semana que vem estará no blog.

    Nunca tinha ouvido falar em "shot de café". Uma surpresa para mim também!!
    As fotos estão muito lindas, Carol, parabéns!
    Bjss

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  2. Gente, que delícia!!! E vcs achavam que ia ser difícil falar só de café, hein!?
    Dona Carol arrasando nas fotos!
    Beijão

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  3. morri pelo brownie!!!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  4. Obrigada gentem! Se as fotos são bonitas, imagina ao vivo! =)

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  5. Hum ... eu quero um café desses! Muito legal essa postagem! Parabéns!! Bjs Jossi (prima da Ju)

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