Pessoas, estava eu lendo as receitas da Ana Maria Braga quando me deparei com uma bem inusitada. Café Cremoso feito de com café solúvel, açucar e água!
Então pensei...tá até ai nenhuma novidade, isso é café solúvel normal sem tirar nem por....
Pois bem, li o restante da receita e fiquei intrigada...resolvi testar o negócio!
E não é que para minha surpresa a coisa ficou uma delícia! Virou um creme maravilhoso, especialmente quando misturado com leite quente!
Vale apena se arriscar!
Segue a receita! Depois me contem o que acharam, hein!?
Ingredientes:
- 1 pacotinho de 100 g de café solúvel
- 4 colheres de açúcar
- 1/2 copo de água
- 4 colheres de açúcar
- 1/2 copo de água
Modo de Preparo:
Bata tudo na batedeira em velocidade alta até formar um mousse,
mantenha na geladeira num pote de plástico, pode ser misturado em
leite quente ou água fervida. Fica uma delicia se por chocolate
em pó no leite e polvilhar canela em pó.
mantenha na geladeira num pote de plástico, pode ser misturado em
leite quente ou água fervida. Fica uma delicia se por chocolate
em pó no leite e polvilhar canela em pó.
Achei uma variação acerca do tema, de autoria da Nani (do Blog Lugarzinho da Nani) - prestem atenção na finalização do creme:
"Ingredientes:
- 50gr de café solúvel
- 1/2 xícara de água quente (corresponde ao sache do café cheio de água)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por mais ou menos 15 minutos ou até que não mude mais de cor (fica igual a um chantilly com sabor de café). Coloque numa vasilha no freezer. Na hora de usar coloque de 2 a 3 colheres numa xícara e complete com leite quente.
E o interessante que você leva ao freezer e ele não congela, dá para ir tirando as colheradas.
Se quiser algo diferente o ferva o leite com canela em pau, cravo e erva doce e coe antes de colocar no café. Polvilhe canela ou chocolate em pó por cima."
Olha só a foto da delícia:
Fontes gastronômicas: www.globo.com/maisvoce e
meninas!!!
ResponderExcluirquanto tempo!!
olha q loucura, acabei de ver a mesma receita no blog da vivian do aos 30 e é uma outra variação na mesma receita. Uma verdadeira delicia!!!
Olha amei ver vcs por aqui de novo,e daqui a pouco deixo um mimo pra vcs lá no blog, esperam só eu postar!
Bjus
Paula
Esse café fica mesmo muito bom, recomendo que façam, até eu que não gosto tanto de café amei.
ResponderExcluirBeijos