Falar só de café não enche barriga! Então pesquisei uma receita interessante para os apreciadores de café e outras guloseimas, Pão-de-mel com café (e não só de acompanhamento)!!!!
Ingredientes:
Massa
500g de acucar mascavo
2 xícaras (600ml) de xarope de cafe
4 ovos (200g, separadas gemas e claras)
4 1/2 xícaras (720g) de farinha de trigo
2 colheres (40g) de chocolate em po 32
1 xicara (300ml) de leite
1 xicara (400g) de mel
15g de bicarbonato de sodio
Canela, cravo e noz moscada a gosto.
Recheio
Opção 01 – Brigadeiro
2 latas de leite condensado
300g de doce de leite
3 colheres de chocolate em po 32
1 lata de creme de leite com soro
200g de chocolate em barra meio amargo
1 colher de margarina
Opção 02 – Prestígio
200g de coco fresco ralado
100g de coco em flocos seco
200g de acucar refinado
1 lata de leite condensado
300ml de leite
Para banhar:
500g de chocolate ao leite fracionado
500g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o acucar mascavo, o mel, o leite e o xarope de café. Quando levantar fervura desligar o fogo e deixar esfriar. Assim que estiver frio juntar as gemas, misturando bem. Bater as claras em neve A parte: coar a farinha com o bicarbonato e o chocolate em pó. Fazer a mistura dos líquidos com a farinha e mexer bem. Juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Untar as forminhas com óleo e colocar em cada uma massa suficiente para cobri-la pela metade. Levar ao forno em 180C por 12 a 15 minutos.
Esperar esfriar para rechear, de preferência de um dia par o outro ou 12 horas
Para banhar, derreter os dois chocolates juntos e banhar os pães de mel.
Rendimento: 70 unidades grandes ou 150 em tamanho para festas
Dica: dá para fazer em forma de bolo!!!! (particularmente, eu prefiro assim)
Divirtam-se!
Bom apetite!
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