11 de maio de 2009

Café com pão de mel, ou pão de mel com café?

Falar só de café não enche barriga! Então pesquisei uma receita interessante para os apreciadores de café e outras guloseimas, Pão-de-mel com café (e não só de acompanhamento)!!!!

Ingredientes:

Massa

500g de acucar mascavo
2 xícaras (600ml) de xarope de cafe
4 ovos (200g, separadas gemas e claras)
4 1/2 xícaras (720g) de farinha de trigo
2 colheres (40g) de chocolate em po 32
1 xicara (300ml) de leite
1 xicara (400g) de mel
15g de bicarbonato de sodio
Canela, cravo e noz moscada a gosto.

Recheio

Opção 01 – Brigadeiro

2 latas de leite condensado
300g de doce de leite
3 colheres de chocolate em po 32
1 lata de creme de leite com soro
200g de chocolate em barra meio amargo
1 colher de margarina

Opção 02 – Prestígio

200g de coco fresco ralado
100g de coco em flocos seco
200g de acucar refinado
1 lata de leite condensado
300ml de leite

Para banhar:

500g de chocolate ao leite fracionado
500g de chocolate meio amargo fracionado

Modo de Preparo:

Levar ao fogo o acucar mascavo, o mel, o leite e o xarope de café. Quando levantar fervura desligar o fogo e deixar esfriar. Assim que estiver frio juntar as gemas, misturando bem. Bater as claras em neve A parte: coar a farinha com o bicarbonato e o chocolate em pó. Fazer a mistura dos líquidos com a farinha e mexer bem. Juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Untar as forminhas com óleo e colocar em cada uma massa suficiente para cobri-la pela metade. Levar ao forno em 180C por 12 a 15 minutos.

Esperar esfriar para rechear, de preferência de um dia par o outro ou 12 horas
Para banhar, derreter os dois chocolates juntos e banhar os pães de mel.

Rendimento: 70 unidades grandes ou 150 em tamanho para festas

Dica: dá para fazer em forma de bolo!!!! (particularmente, eu prefiro assim)

Divirtam-se!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...