24 de novembro de 2011

Receita fácil: Folhado de banana com canela e açucar

Back by popular demand...

Então, não é exatamente uma receita. Apenas uma dica de comidinha gostosa e super fácil de fazer quando bate aquela vontade de comer um doce, ou somente uma coisa gorda pra botar culpa na balança!

Por ser fácil, não vou colocar foto de passo a passo, se eu que não sou "the brightest bulb in the tanning bed" (quem viu Juno lembra dessa frase na cena do ultrassom) consigo fazer, imagina vocês leitores e leitoras queridos que devem ser super mestre-cucas!!

Para fazer 04 destes, você vai precisar:

- Massa folhada: sim, aquelas que se compra em supermercado.
- 1 banana grande (sem duplo sentidos ein! não sei diferenciar bananas: caturra, nanica.. pra mim é tudo banana)
- Açúcar e canela a gosto.
Detalhe: quanto mais bananas, maior a quantidade de massinhas necessárias.

Tire as folhas da massa de dentro do pacote.
Num potinho separado: pique a banana em pedaço pequeno, misture açúcar e canela na quantidade que quiser e dê uma mexidinha para incorporar.
Coloque dentro da massa a quantidade suficiente para poder fecha-la. Não "atoche" de banana pois na hora de assar a massa pode abrir e melecar tudo.

forninho elétrico usado

Em um forno elétrico pequeno, como o da foto, pré-aqueci a 250 graus por uns 5 minutos.
Para assar, baixei a temperatura para 200 graus, pq sou craque em queimar comida. Assim, em cerca de 20 minutos o trabalho está pronto, ou seja, ATÉ DOURAR A MASSA.
Num forno maior, à gas por exemplo, tenho dúvidas, cabe a vocês o teste, ok?







massa fechada. (congelada)





As que mostro aqui foram congeladas. O que é ótimo, pois se quiserem fazer mais e deixar para comer outro dia pode! Assim, fiz quatro, assei duas num dia e duas hoje.

Sugiro servir como sobremesa, com sorvete de creme.
Ou então um lanche da tarde, para acompanhar o café. Confesso que comi acompanhado de suco de laranja.



É isso meus queridos.
Boa sorte!

Café das Quatro nas mídias!

Facebook
fb.com/cafedasquatro
Twitter
@dasquatrocafe
e também no Instagram
cafedasquatro




3 comentários:

  1. Humm, que gostoso. Eu nunca comprei essa massa folheada, aliás, nunca tinha visto. Tá aí uma boa dica! Bj, meninas!!

    ResponderExcluir
  2. Pois é!
    Fica de olho no supermercado que sempre há nas prateleiras frias!
    Boa sorte!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...