8 de novembro de 2011

Café Coado - o retorno II

Como vocês podem perceber pelo título deste post, não é a primeira vez que vamos falar de café coado no blog.
Considerando que é a forma comum de ser fazer café no Brasil, acredito que todas as dicas são válidas.

Minha prima Regina Coelho postou este vídeo no facebook e fiquei encantada. Fui obrigada a compartilhar com vocês.
Trata-se da barista do Octavio Café, Cecília Sanada, explicando três formas de explicar a execução de café por meio de coadores. Ela foca especialmente no coador de titânio, diz ela ser sustentável ambientalmente por dispensar o uso de papel, ou mesmo o pano, que deve ser descartado com frequência.
Vejam:


Dei uma rápida passada no blog/site Mexido de Ideias e achei super bacana. Lá você encontra dicas culinárias e também questões como o nosso querido café. Recomendo a passadinha de vocês por lá!

Quanto ao coador de tiânio, fiz uma rápida busca na internet e não encontrei para venda em lojas brasileiras.
O jornal O Estadão, apresenta o aparelho por míseros R$ 357,53, o que achei um absurdo.
Descobri no site do Mexidos que há apenas uma representante, a dinamarquesa Bodum, que comercializa este aparato, por meio da Octavio Café.
Assim, aos abastados ou mega curiosos adoradores de café, siga até o site da Octavio Café e veja as formas de comprar, ou então, como sugere o Mexidos, procure em sites internacionais ou - aí a sugestão é minha! - encha o saco dos amigos viajantes!

É isso aí galera, #ficaadica.


2 comentários:

  1. Pano, sempre!!! =)
    Esse coador de titânio é um desbunde, mas é mto carooo!!!

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  2. Nem me fale do preço desse negócio! Fiquei abobada!
    Café de pano nunca achei ruim. Sempre com aquele gostinho de vó mesmo :D

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