- 1 xícaras de chá de adoçante culinário (prefiro o união light)
- 3 ovos
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 2 xícaras de chá de banana branca madura cortada em cubos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 16 forminhas de papel amanteigado para cupcake
1. Bater a manteiga com o açúcar até formar massa homogênea.
2. Juntar os ovos à massa, um a um, batendo até obter um creme leve.
3. Sem bater, adicionar a farinha previamente misturada com o chocolate, a canela, as nozes e a banana.
4. Por último, incorporar o fermento.
5. Distribuir a massa em 16 forminhas de papel para cupcake (encher até ¾ da capacidade da forminha de 100ml) e levar ao forno pré aquecido em 180º, para assar por 30 minutos.
6. Decorar com doce de leite e confeitos.
OBSERVAÇÕES
- Para que as forminhas de papel mantenham o formato, colocá-las dentro de forma de metal própria.
- As nozes podem ser substituídas por amêndoas ou avelãs.
- A decoração com doce de leite pode ser feita com saco de confeitar e bico “pitanga”.
- Para quem prefere açúcar comum, a medida passa a ser 2 xícaras de chá.
Faz tempo que eu tô de olho nesta receitinha!!
ResponderExcluirQueria saber se foi fácil confeitar com o doce de leite?
Beijão
Tati!
ResponderExcluirSuper fácil, a textura do doce de leite é semelhante a do ganache gelado!
O que não dá é para usar aqueles doces de leite muito açucarados, são duros demais e podem arrebentar o saco de confeitar!
Já usei o mu-mu e marcas semelhantes.
Beijoca!