26 de outubro de 2011

Promessa é dívida!


Em setembro, quando comecei a fazer cupcakes sem parar, postei no blog algumas artes que andei fazendo em dias de inspiração (leia-se: dias de gulodice!) e prometi publicar a receita do cupcake de banana light!

Embora a minha memória ande uma vaga lembrança....não esqueci da dívida! Então, ai vai a receita do bolinho para acompanhar aquele cafezinho de fim de tarde!!!!

Divirtam-se!!!!

Beijocas!





CUPCAKE LIGHT DE BANANA

INGREDIENTES

- 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 1 xícaras de chá de adoçante culinário (prefiro o união light)

- 3 ovos

- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de chocolate em pó

- ½ xícara de chá de nozes picadas

- 2 xícaras de chá de banana branca madura cortada em cubos

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá de canela em pó

- 16 forminhas de papel amanteigado para cupcake


PREPARO

1. Bater a manteiga com o açúcar até formar massa homogênea.


2. Juntar os ovos à massa, um a um, batendo até obter um creme leve.


3. Sem bater, adicionar a farinha previamente misturada com o chocolate, a canela, as nozes e a banana.


4. Por último, incorporar o fermento.


5. Distribuir a massa em 16 forminhas de papel para cupcake (encher até ¾ da capacidade da forminha de 100ml) e levar ao forno pré aquecido em 180º, para assar por 30 minutos.


6. Decorar com doce de leite e confeitos.


OBSERVAÇÕES

- Para que as forminhas de papel mantenham o formato, colocá-las dentro de forma de metal própria.

- As nozes podem ser substituídas por amêndoas ou avelãs.

- A decoração com doce de leite pode ser feita com saco de confeitar e bico “pitanga”.

- Para quem prefere açúcar comum, a medida passa a ser 2 xícaras de chá.

2 comentários:

  1. Faz tempo que eu tô de olho nesta receitinha!!
    Queria saber se foi fácil confeitar com o doce de leite?
    Beijão

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  2. Tati!

    Super fácil, a textura do doce de leite é semelhante a do ganache gelado!

    O que não dá é para usar aqueles doces de leite muito açucarados, são duros demais e podem arrebentar o saco de confeitar!

    Já usei o mu-mu e marcas semelhantes.

    Beijoca!

    ResponderExcluir

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