28 de dezembro de 2013

Receita testada: Bolo de cenoura com canela e nozes


arquivo pessoal

Férias (ou recesso), é época de descansar, reorganizar a casa e colocar em dia os projetos culinários!

Há tempos queria experimentar a versão americana do bolo de cenoura, bem diferente do nosso (com canela, nozes, açúcar mascavo e cobertura de cream cheese, normalmente).

Chegou a hora!
Dei uma pesquisada em várias receitas e, com o que tinha em casa, preparei uma versão desta delícia!
Adaptei um pouco, deixei a cobertura de lado, mas, o resultado: um bolo que derrete na boca!

Vamos aos ingredientes:

4 ovos
200 ml de óleo
400 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de canela em pó
130 gr de nozes picadas
2 cenouras grandes raladas

Preparo:

Na batedeira misture os ovos, óleo e açúcar até virar um creme homogêneo. Acrescente a farinha, canela, sal e fermento, batendo mais um pouco. Quando a massa estiver uniforme, com uma espátula (ou colher), junte as nozes e a cenoura ralada.

Em forno pré-aquecido a 180 graus (por 20 minutos), asse por aproximadamente 50 minutos (mesma temperatura).


Se você preferir reunir todos os ingredientes da receita original e adicionar a cobertura (deve ficar um espetáculo!), indico o site all recepies do Brasil. Lá tem o vídeo do passo-a-passo da receita, olha só:



Gostou? Fez a receita? Conte para a gente!

3 comentários:

  1. Humm, parece ser muito bom. Realmente sai do tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
    Valeu!
    Abraços,

    Baby Back Ribs

    ResponderExcluir
  2. Achei muuuito açúcar (quase meio quilo!!)...será que dá pra substituir por açúcar mascavo e farinha de trigo integral??o que acham/??

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...