30 de agosto de 2009

Banana Muffins


Não é todo dia que dá pra se internar na cozinha e se dedicar de corpo e alma a uma receita elaborada. Durante a semana a cozinha só me encontra sonolenta no início do dia ou cansada, no final do dia, é tipo "oi e tchau". Maaas, isso não significa que não dê pra fazer nada, basta escolher uma receita que não te consuma!

Para dias corridos, essa receita de muffins de banana é perfeita! Suja pouquíssima louça (um must pra mim), rápida e totalmente confort food. E vou dizer mais, não sou lá grande fã de banana, mas esse muffin é bom mesmo, dê a ele uma chance!

Lá vai:

1 xícara bem cheia de farinha de trigo
1 1/2 col de chá de fermento
1 pitada de sal
1/3 de açúcar mascavo (bem apertadinho na sua xícara medida)
1 xícara de castanha do pará picadas (a receita original diz pecãns, mas eu prefiro castanha)
2 bananas grandes, amassadas no garfo
5 col de sopa de leite
2 col de sopa de manteiga
1 ovo grande levemente batido
1/2 col de chá de extrato de baunilha (se só tiver essência, nem use, ok?)

Misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o açúcar e as castanhas e misture bem.
Numa outra tigela, misture a banana amassada, o leite, a manteiga, o ovo e a baunilha. Aí é só juntar os ingredientes molhados (banana etc) aos ingredientes secos (farinha etc) e mexer delicadamente até estar tudo bem uniforme.

Você pode assar tanto em forminhas de muffins untadas, como em forminhas de papel para muffins (que são como as de brigadeiro, mas bem maiores).

Forno pré-aquecido a uns 200C, por aproximadamente 20 min (fica de olho que isso sempre depende do forno). Quando sair do forno espere esfriar um pouco e delicie-se!

Fácil e perfeito pra alegrar o meio de qualquer semana corrida! =) Bom início de semana pra todo mundo!

4 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...