Quatro amigas que se encontram (quase) toda semana para tomar um café, comer alguma delícia, conversar e depois postar aqui as impressões sobre cafés e afins de Florianópolis e de qualquer outro lugar por onde passem (entre outros assuntos aleatórios).
11 de setembro de 2009
Adoçar o dia!
Gostou da imagem? Aguou a boca? Então aproveite a receita abaixo [com café, é claro] para açucarar sua sexta-feira!;)
Pudim de café e nozes
Tempo de preparo: 45 minutos.
Ingredientes
5 colheres (sopa) cheias de pó de Café (100g)
2 xícaras (chá) de água quente
Meia xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de preparo
1. Prepare o Café com a água indicada. Reserve 1 xícara (chá). No restante, junte o açúcar e ferva até formar uma calda grossa.
2. Bata os ovos e adicione o café reservado, o leite condensado e as nozes
3. Espalhe a calda numa fôrma para pudim, com 20 cm de diâmetro. Coloque os ingredientes batidos e leve ao forno para assar em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 5 a 6 porções.
Dica: as nozes podem ser substituídas por castanha de caju ou coco seco ralado
Fonte: www.ig.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário