Oi pipow!
Depois de um finde de descanso é hora de colocar a mão na massa!
Eu adoro tomar um espresso purinho, mas sempre que posso peço nas cafeterias por um cappuccino.
Como nem sempre estou a fim de interromper atividades em casa para ir atrás de uma boa cafeteria, resolvi testar minhas habilidades.
A receita é fácil:
café espresso, leite integral e espuma do leite. 1/3 de cada um.
A máquina aqui de casa imita aquelas profissionais e vaporiza o leite. Mas se na sua casa você não tiver essa possibilidade, aqueça o leite no próprio microondas, mas sem ferver! E, em seguida, com um mixer tente dar uma encorpada no líquido, pois assim conseguirá fazer espuma!
Detalhe do leite vaporizado. |
Faça o seu espresso e despeje a mesma quantidade de leite devagar pra não transformar em um café com leite genérico. Dica é fazer isso por um dos "cantos" da xícara.
Finalize com a espuma e voilà!
Dê o primeiro gole sem mexer ou adicionar açúcar.
Assim você começa a se habituar a tomar café sem açúcar!
O leite deve ser integral porque contém mais gordura que dá sabor adocicado à bebida!
Sem contar que é o tipo indicado pelos baristas pois só assim o leite ganhará a textura necessária para um bom cappuccino.
Se estiver de dieta, escolho o semi-desnatado pra não pesar na consciência.
Se quiser dar uma "bossa" brasileira, antes de adicionar o leite, polvilhe cacau ou chocolate em pó no espresso. Dá um tchan especial!
E aí queridos, gostaram??
Beijoca!
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