Aqui estamos mais uma vez para falar de cafeteria.
Foi uma experiência agradabilíssima conhecer a The Coffee Shop.
Desta vez, nosso grupinho foi bem misturado: além de mim e da Carol, foi a Vivi e o Marcus - o maridão! - e nosso amigo Vladimir. Fomos lá por dois motivos: boas recomendações do local e conhecer o vencedor da primeira edição do TNT Santa Catarina que acompanhamos recentemente.
Philipe Glazer, head barista, conversou muito conosco entre um pedido e outro de cafés especiais. E não esqueceu nenhum!
Contou brevemente a sua história: desde os 14 anos, quando foi viver na Oceania - leia-se Austrália e Nova Zelândia - com o pai - que ainda hoje é especialista em café, ensinando novos baristas por lá - e família por razões pessoais. Entre indas e vindas fez a sua formação na área. Trabalhou em cafeterias e chegou a servir cerca de 1.500 cafés por dia - ufa! - fato que se reflete na atual qualidade de seu trabalho. O latte art foi um consequência da paixão, que ele executa muito bem!
A cafeteria é pequena, mas bem confortável. Mesas dentro e fora e algumas artes desenhadas e penduradas nas paredes.
Nos fartamos por lá! Alguns de nós não havia almoçado ainda - sábado não é dia de almoçar cedo! rs E o bacana é que a casa tem um bom custo/benefício, já que estava tudo delicioso e os preços são amigos.
Para os salgados escolhemos:
Panini misto (pão de queijo com salame e provolone) - R$ 4,50
Sanduíche italiano (baguete, provolone, salame, tomate, azeite extra virgem e orégano) - R$ 12,00
Sopa de queijo e sopa de feijão - esqueci de anotar os preços! Não consta no cardápio, é prato ao estilo "do dia"
Já para os doces:
Brownie
Pão de banana da casa (com pedaços de goiabada na massa) + geleia de blueberry - ficamos sem palavras. A geleia deu um toque especial ao bolo, que chegou à mesa levemente quentinho...
Brownie com direito a um pouco de leitura |
Para as bebidas, damos destaque:
Ao cappuccino, pedido por mim. Philipe, barista, recomendou que o primeiro gole fosse dado sem mexer com uma colher. Foi uma ótima experiência, pude sentir o sabor do café e do leite misturando-se na própria boca.
Ao mocha, pedido pela Carol. No momento do primeiro gole ela virou para mim e disse que era provavelmente uma dos melhores que ela já havia tomado na vida! Palmas para o The Coffee Shop!
O mais interessante deixaram para o final!
Um shot de café. Até então eu pensava que teria bebida alcoólica, mas nada disso! Trata-se de uma xícara congelada e um shot de ristretto.
O mais divertido é beber rápido achando que vai queimar a língua. O sabor que fica na boca é indescritível. Sente-se a oleosidade típica do grão de café... Foi uma novidade para todos nós!
Durante nossa visita fizemos um vídeo que logo logo entrará no ar pra vocês!
Lá é muito gostoso. Fui há algumas semanas atrás e tb saí satisfeitíssima. Semana que vem estará no blog.
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar em "shot de café". Uma surpresa para mim também!!
As fotos estão muito lindas, Carol, parabéns!
Bjss
Gente, que delícia!!! E vcs achavam que ia ser difícil falar só de café, hein!?
ResponderExcluirDona Carol arrasando nas fotos!
Beijão
morri pelo brownie!!!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Obrigada gentem! Se as fotos são bonitas, imagina ao vivo! =)
ResponderExcluirHum ... eu quero um café desses! Muito legal essa postagem! Parabéns!! Bjs Jossi (prima da Ju)
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