9 de setembro de 2010

Café com alho


Sendo uma das bebidas mais populares do planeta (junto com, adivinhem, a cerveja), não é de se estranhar que o café seja servido de formas tão diferentes e exóticas (para nós) pelo mundo afora. Tirando uma passagem para a Bélgica que já está sendo providenciada eu fico com meu santo café brazuca de todo dia!
  • França: o produto, muitas vezes, é bebido juntamente com chicória;[chicória? Tanta coisa pra acompanhar o café... passo.]
  • Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly;[aceito o bolo, pode passar o chantilly pra Vivi]
  • África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre; [alho com café hem... acho que não vai rolar]
  • Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que se derrete quando entra em contato com o café; [Ok, uma passagem pra Bélgica, urgente!]
  • Itália: a preferência é pelo café expresso servido em xícaras pequenas; Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada; Cuba: o café é consumido forte e adoçado, e em um só gole;
  • Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces; Alemanha: em algumas regiões é servido com leite condensado ou chantilly; Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch"; México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor. [Café aguado, passo]
Infos do site da ABIC!

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