Se o blog fosse de moda vocês veriam "look do dia" por aqui. Mas enquanto isso não acontece, a gente se dedica a se empanturrar mesmo!!!
Falei dos blogs de moda porque, como nasci mulher adoro um sapato, bolsa e roupas novas! Fuçando a web encontrei no blog Cupcakes and Cashmere uma receita para um cookie que parecia ser promissora, e muito gostosa.
Facílima de fazer, resolvi tentar.
Mas como quem reina na cozinha daqui de casa é a minha querida mamãe (que também tem blog, mas de viagem) só acompanhei a "feitura", para registrar aqui no blog.
A receita está em inglês mas uber easy de fazer.
1 2/3 cups (8 ½ oz.) cake flour (farinha normal)
1 2/3 cups (8 ½ oz.) bread flour (farinha com fermento - para fazer pão)
1 ¼ tsp. baking soda (bicarbonato de sódio)
1 ½ tsp. baking powder (fermento)
1 ½ tsp. coarse salt, such as kosher (sal grosso)
2 ½ sticks (1 ¼ cups; 10 oz.) unsalted butter, softened (manteiga sem sal)
1 ¼ cups (10 oz.) light brown sugar (açúcar mascavo)
1 cup plus 2 Tbsp. (8 oz.) granulated sugar (açúcar granulado, deve ser o demerara)
2 large eggs (ovos)
2 tsp. vanilla extract (extrato de baunilha - o original, não o fake dos supermercado)
1 ¼ pounds bittersweet chocolate chips or chunks, preferably about 60% cacao
content, such as Ghirardelli (chocolate amargo, de preferência 60% cacau, usei um belga, que mostrarei em foto)
Sea salt or kosher salt for garnishing (sal marinho para enfeitar - não usei!!)
Aí você me pergunta: e as medidas?
E eu respondo: Lamento.. eu tenho o equipamento! rss Bota a calculadora pra funcionar!
8 oz (onças) equivalem a 224g.
1 oz (onça) equivale a 28g.
Tsp (table spoon) é a nossa colher de sopa, mais ou menos 15ml.
O Equipamento! |
MODO DE FAZER!
Mistura-se primeiros os secos (as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal grosso), em uma tigela separada.
Em uma batedeira, com aquele equipamento para bater massas (não sei o nome disso, afinal eu chamo o fogão de vossa excelência...) misture primeiro a manteiga já amolecida em temperatura ambiente com os açucares (mascavo e granulado - confesso que usei o açúcar normal, não tinha o outro em casa). Deixe mexendo por uns 3 a 5 minutos até ficar bem fofinho.
Começando a bater! |
Em seguida acrescente os ovos, um de cada vez, e em seguida o extrato de baunilha (usamos a própria baunilha, temos favas em casa).
Mamãe extraindo o "bom" da fava de baunilha. O que restou, foi usado para aromatizar o açúcar para outras ocasiões. #ficaadica |
Fica assim... |
Aí então é hora de misturar os secos.
Se fizer isso na própria batedeira, diminua a velocidade para não voar pó branco para todos os lados!
Acho mais esperto, que foi o que fizemos, acrescentar aos poucos e mexer com uma colher ou com a própria mão, menos bagunça e mais eficiência.
Por fim, acrescente o chocolate.
O nosso escolhido foi o belga da Callebaut. É uma das referências em chocolate para cocção. Tem várias linhas, inclusive sabores como morango, que se mantém fieis ao sabor original da fruta. Uma delícia até pra comer do jeito que sai da embalagem.
Você pode encontrar aqui em Floripa na Empório Sweet Home (Rua. São Jorge, próximo ao Hippo supermercado).
Misturamos o chocolate amargo e ao leite para ficar docinho! :D
E é assim que fica:
Agora vem o drama.. deixar descansando na geladeira por NO MÍNIMO 24h. A receita recomenda esperar - com muuuuito agonia - 36 horas!!!
É minha gente, impaciência não é a chave do negócio.
Então minha gente.. até amanhã com o final da receita e cookies prontos.. quis fazer charminho! :D
Beijocas!
Tô esperando!!!hahaha
ResponderExcluirno seu lugar, não tinha esperado tanto tempo p comer não!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
A pressa é a inimiga da perfeição Isadora!
ExcluirAmanhã acesse e confira o resultado, mas já te digo.. ficou uma delícia!
Vale mesmo a pena!
Beijo!
Ai meu Deus...será que aguento falar do resultado só amanhã?!! rsrs
ExcluirAi Ju, agora quero ver o resultado ... a massa está um espetáculo! bjs Jossi
ResponderExcluirOi Jossi!!
ExcluirA massa é sensacional mesmo!
Dá vontade de comer assim, sem cozer mesmo! :D
Daqui a pouco sai o resultado!
beijoca
Adoreii! Parece super fácil. Vou fazer, oba!
ResponderExcluirBeijocas
Guria, é facílimo de fazer! Vale a pena!
ExcluirJá viu o post do resultado?
Agonia mesmo é esperar 36horas.. mas vale a pena!
Use um chocolate bem especial, o belga deu um toque super especial!
beijoca