Uma leitora nossa, a Ana Paula Fernandes, nos mandou um perguntinha pelo nosso e-mail (contato@cafedasquatro.com).
Ela frequenta o Café Paris (originalmente localizado em São José/SC) e adora o chocolate quente de lá: o ChoconUp.
Infelizmente não sabemos se essa marca é vendida em supermercados, recomendamos que ela entre em contato diretamente com a marca. Eles tem site, só clicar aqui.
Mas, todavia, entretanto, a gente também curte a bebida e resolvemos passar uma receitinha pra você testar em casa.
Eu acho que já tomei dessa marca, mas nunca prestei atenção.
Sei que é beeeem cremoso, quase dá pra comer de colher.
O segredo disso está na maizena, quando mais colocar, mais "grossinho" vai ficar.
Fiz um esses dias, que ficou relativamente parecido, vale testar em casa. É fácil!
Você vai precisar de:
Meia lata de leite condensado
Uma "lata" (a mesma do leite condensado) de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser cacau em pó)
1 colher de sopa (cheia) de maizena
1 gema
Basicamente é colocar tudo numa panela e esquentar.
Diquinha (que eu esqueci da primeira vez que tentei.. Thanks Patty e Vivi!) é dissolver a maizena em leite frio antes de misturar ao resto dos ingredientes.
Ferveu um pouquinho, então desligue e sirva.
Quanto mais maisena, mais vai parecer que você está fazendo um brigadeiro.
Minha dica é colocar mais chocolate, talvez duas colheres de sopa de chocolate em pó + um colher de sopa de cacau em pó (pra ficar mais escuro como o ChoconUp)
E maneirar na maizena e no leite condensado.
O meu dava pra comer de colher só..
E aí, curtiram?
Tem sugestão de outra receita? Comentem aí!
Beijo!
Oi meninas, obrigada pela dica.
ResponderExcluirVou aproveitar esse tempo friozinho e a chuva e fazer nesse final de semana mesmo.
Beijos.
Oi querida!
ExcluirBem providencial uma receita assim num dia de chuva! Coincidência total! :D
Aproveite para testar bastante.. se tiver uma dica bacana para acrescer avise!
Beijo!
Ju, traz aqui no escritório pra mim!!! =P
ResponderExcluirSe não fosse essa chuva, quem sabe levava! rss
ExcluirEu também quero uma jarra desse chocolate quente !!!
ResponderExcluirhuummmy
ResponderExcluirque tentaçao esse chocolate! tá mais parecendo uma mousse quente!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Pois é Isadora,
ExcluirExagerei na maizena, ficou um creme! rss
Eu como fã de chocolate quente, AMEIIII!
ResponderExcluirBjs, Tati.
www.garfadasblog.blogspot.com
Todas amamos chocolate, de qualquer forma!!
Excluirbeijoca!