17 de março de 2014

3º Curso Intermediário de Barista - Lighthouse Cafés Especiais

Fui acompanhar o finalzinho do 16º Curso Básico de Barista, oferecido pelo nosso parceiro Lighthouse Cafés Especiais e pude ver participantes animados, cheios de vontade de aprender. Além do mais, eram bastante divertidos, então deu pra rir um pouco, especialmente porque ao final cada um tentou tirar um espresso - muitos desastres, pouco sucesso (faz parte!).

Descobrimos que tínhamos duas leitoras do blog fazendo o curso. E o tamanho da nossa alegria? Obrigada pelo prestígio meninas, continuem acompanhando o Café das Quatro!

crédito: Robison Chaves / Lighthouse Cafés Especiais
Para vocês que já fizeram o curso básico, que tal se aprofundar. Conforme conselhos do Zeca (avental azul) é bom continuar estudando, lendo sobre o assunto e aos pouco se aperfeiçoar.

Para isso, realiza o o 3ª Curso Intermediário de Barista, aberto aos profissionais da área e pessoas com conhecimentos sobre cafés especiais, ou seja, é preciso ter feito o curso básico de barista.
A aulas ocorrem dias 17, 18 e 19 de março, das 17h às 20h, na Rua São Jorge, 160 e as inscrições devem ser feitas na sede da Lighthouse ou pelo telefone 3333-0100. O investimento é de R$ 360. Confira a programação:

Dia 17 de março, segunda-feira

• Revisão dos conceitos do mercado de Cafés Especiais;
• Regiões produtoras de cafés especiais e suas características;
• Métodos de beneficiamento dos grãos e seus impactos sensoriais.

Dia 18 de março, terça-feira

• Iniciação ao cupping segundo normas da SCAA (Specialty Coffee Association of América).
• Técnicas de cupping;
• Apresentação “Le Nez du Cafè”, kit com 36 aromas – recurso oficial utilizado pela SCAA.
• Realização de cupping com cafés nacionais e importados.

Dia 19 de março, quarta-feira

Workshop – Leite

• Introdução ao leite na cafeteria;
• Introdução às técnicas de vaporização;
• Introdução às técnicas de latte-art;
• Drinks Clássicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...