6 de abril de 2012

Bolo de Cenoura para adoçar a sexta-feira!




Para terminar a semana, nada como um tomar um cafezinho no sossego, certo!? Mas, que tal incrementar o café da tarde de hoje? 
Pensando nisso, separamos uma receitinha rápida e prática de bolo de cenoura para nossos queridos leitores! Aí vai:


Ingredientes:
- 2 cenouras grandes, limpas e picadas em rodelas;
- 4 ovos inteiros;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar (ou 1 xícara de chá de adoçante culinário);
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico.


Preparo:
- pré aquecer o forno em 180o, por 10 minutos;
- bater no liquidificador a cenoura, ovos e óleo, até obter um creme homogêneo, após reservar a mistura;
- em uma tigela peneirar a farinha, açúcar e o fermento, depois acrescentar o creme batido no liquidificador;
- em forma untada e enfarinhada (ou em forminhas para cupcake), despejar a massa e assar em temperatura média (180o/200o) por 30 minutos (ou até dourar levemente).


Depois é só se deliciar com esse quitute junto daquele café fresquinho!


Obrigada pela visita!
Bom final de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...